terça-feira, 18 de maio de 2010

Peugeot RCZ “200 anos” fica com o pódio nas 24 Horas de Nürburgring

Durante a 38ª edição das 24 Horas de Nürburgring, no fim de semana passado, a Peugeot foi para o pódio com os dois modelos RCZ “200 anos”, bem no fim de semana em que a Marca celebrou seus 200 anos de história (15 e 16/05). Os modelos chegaram em primeiro e terceiro lugares no pódio da categoria D1T (motores a diesel entre 1.700 e 2.000 cm3), com dois RCZ preparados especialmente para esta clássica prova alemã. O dois RCZ “200 anos” receberam o número 200 e 201 respectivamente, em comemoração ao bicentenário da Marca, que foi disputada entre mais de 200 carros que largaram no grid da competição, com cerca de 220 mil expectadores. Os pilotos que conseguiram esse feito histórico foram os alemães Jürgen Nett, Joey Kelly, Michael Bohrer e Henning Klipp, a bordo do RCZ n° 201. Já a equipe francesa, composta por Jean-Philippe Peugeot, Stéphane Caillet, Cyrus Ayari e Olivier Perez, conquistou a terceira posição com o RCZ n° 200. O bólidos são equipados com um motor motor HDi FAP, que desenvolve até 200 CV de potência, e à eficácia do conjunto de suspensões dianteira e traseira.